<2日目>
この日も朝から晴天です。
まずは、朝食後、買い物ついでに朝日屋まで車を出し、薪をゲットしに行きました!
やっぱ安いね。
途中、道の駅は、激混み状態でしたよ・・
キャンプ場に戻り
今回は、燻製に初トライということで、予めこれを購入しておきました。
SOTO スモークスターターキット!
【送料無料】 新富士バーナー(SOTO) いぶし処 スモークスターターキット ST-124SK %OFF ア...
燻製は全くやってことがないので、お手軽なコレにしました。
最初、ユニの方にしようかと迷いましたが、なんか色々セットで
付いてくるので決定。
で、これに食材をセット。卵は予め一晩しょうゆタレに漬け込んでおきました。
その卵は半熟卵というより、温泉卵状態だったので、綺麗に卵の
殻が剥けず、ぼろぼろですが・・^^;
そして、これを2バーナーにセット。
ここで、温燻ってことに気づき、ガスに火を点けずに、チップに
火をつけ、煙が出てきたところで、閉じて待ちます。
・
・
・
が、いつまで経っても、温度上がらず。。扉を開けてみると
消えているではないですか・・・・・なんでだろう??
ということで、再度、点火・・・が結果、すぐに消えてしまいます
うーん、なんで消えるのと途方に暮れている時に、
あの方からメール
なになに大渋滞に嵌っていると・・・GWですもんね。しょうがいないか・・。
・
・
・
・
13:30頃かな・・ あの方到着。 ・・・・おーサングラスかけてると怖いんですけど
思った程、渋滞疲れはなかったのかな・・どうもお疲れっす。
で、早速、お隣に設営開始ー。
我が家は半ば諦めかけていた、温燻製をカミサンが、色々試行錯誤してなんとか
点けようといる模様・・・そこに あの方から、やさしいアドバイスを貰い、すると・・
なんか、いい感じで煙が 出始めました・・・よかった・・。サンクスっす
そうゆう自分は、ダッチパン使って、パンプディング作りにトライアルです。
出来ましたー!
あっという間になくなりました。。結構好評でしたよー。
これ簡単に作れるからお勧めです。
・
・
・
そして夕食タイム
我が家はイタリア鍋。。これも初トライでした。なかなか上手く出来ました自画自賛
乃介ファミリーは、カレーピラフのコーントマトソースがけ に じゃがいもと筍、そしてなんと鹿肉。
新鮮なせいか、臭みもなく美味しく頂きました。ごちです^^
写真は、
こちら を見てくださいまし^^
リンクでごまかし
デザートは、定番の焼マシュマロ!
そして、寒くなってきたので焚火タイムへ・・・ほんと昼と夜の寒暖の差が大きいですね。ここは。。
ワンコ達も暖まります。
そして花火タイムへ。 昨晩花火買い忘れたので、乃介家に買っておいてとお願いしたら
大量にもってきてくれました。サンクス!。そうゆう我が家も近くのコンビニで売っていたので
買っちゃいました。なので、結構大量にあったのだが・・・・
子供達、手持ち花火2本、4本一揆点けなどで、あっという間に消化・・
この頃には、すっかり仲良しなっていたようですね~。
・・・ん・・この線香花火やってる姿は・・・とってもお似合いのようで・・
・・・オヤジキャン思い出したわ^^;
綺麗ですね~
子供達が寝静まった後は、まったりと、昼間作った燻製をおつまみにして焚火を囲み
ひそひそ話しは深夜まで続くのでした・・^^
・
・
・
・
・
翌朝、 またもや晴天!・・・昨晩と違い寒くなかったです。
朝は、朝食済ませた後に、焚火で作った焼き芋!
子供達に大好評。。因みに 道の駅どうし で買ったさつまいもですよ。
・
・
・
そして撤収作業開始です。フリーアウトに慣れていたせいか、時間ないね~キツカッタぁ
・
・
・
最後に記念撮影
ファミグルはやっぱいいですね。
おやじキャンに慣れたせいか、とても新鮮でした。
子供達同士で遊んでくれるし、親も楽ですな~^^
またやりましょうね!
おしまい