2011年01月24日
暖炉のあるお家
こんにちはーー(^.^)
お家に暖炉があるお家に遊びに行ってきました~
お家に暖炉があるお家に遊びに行ってきました~
毎晩焚き火をしている感じでとても羨ましい環境ですね。
なのでここはピザを焼くしかないでしょ。。とばかり早速・・
おー見事に焼きあがりました~。。形がいびつですが(^_^;)
だけど外がカリカリで中がもっちりとしたピザです・・・
・・・旨かった~
因みに今回使った粉はこれ
これまで色々な小麦粉を使ってきましたが、
やはり、この00粉が一番美味しく出来上がりますね。淵の膨らみ方が違うし・・。
若干高いですがお店でも使われている粉なので御勧めですよ。
ピザを焼く最高の環境が前提ですけどね・・(^.^)
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
<マラソンつぶやき>
いよいよ本番まで一か月程となってきました・・
トレーニングの方はというと、風邪ひいてしまい、ここ一週間走れてません・・がーん。。
それまでは順調にトレーニングできており、最近は35キロも走れるようになってきました・・。
マラソンしたことがある人はわかると思いますが、
私のようなマラソン初心者にとっては30キロ過ぎからがとても辛いのです。
息はあがらないのですが、もう足がどうにも動かなくなってきます。所謂スタミナ切れ・・
ペースも落ちはじめ、厳しい地獄なマラソンがそこに待ってます・・
これを克服するためには、筋トレと走行中まめに補給するしかないかもしれないな・・
おっとっと、その前に風邪治すことが先か・・(^^ゞ
なのでここはピザを焼くしかないでしょ。。とばかり早速・・
おー見事に焼きあがりました~。。形がいびつですが(^_^;)
だけど外がカリカリで中がもっちりとしたピザです・・・
・・・旨かった~
因みに今回使った粉はこれ
【本場のナポリピッツァを焼くならこれ!】カプート社製 サッコロッソ・ファリーナ・ティーポ0... |
これまで色々な小麦粉を使ってきましたが、
やはり、この00粉が一番美味しく出来上がりますね。淵の膨らみ方が違うし・・。
若干高いですがお店でも使われている粉なので御勧めですよ。
ピザを焼く最高の環境が前提ですけどね・・(^.^)
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
・
<マラソンつぶやき>
いよいよ本番まで一か月程となってきました・・
トレーニングの方はというと、風邪ひいてしまい、ここ一週間走れてません・・がーん。。
それまでは順調にトレーニングできており、最近は35キロも走れるようになってきました・・。
マラソンしたことがある人はわかると思いますが、
私のようなマラソン初心者にとっては30キロ過ぎからがとても辛いのです。
息はあがらないのですが、もう足がどうにも動かなくなってきます。所謂スタミナ切れ・・
ペースも落ちはじめ、厳しい地獄なマラソンがそこに待ってます・・
これを克服するためには、筋トレと走行中まめに補給するしかないかもしれないな・・
おっとっと、その前に風邪治すことが先か・・(^^ゞ
Posted by パパドン at 21:35│Comments(0)
│その他
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。